Políticas E Práticas De Gestão De Pessoas: Um Estudo Em Meios De Hospedagem Muito Confortáveis No Rio Grande Do Norte - LIMA, CATIANE LOPES DE; Barreto, Leilianne Michelle (Revista Hospitalidade, 2016)
A presente pesquisa consiste em analisar as políticas e práticas de Gestão de Pessoas, adotadas pelos meios de hospedagem classificados como muito confortáveis no estado do Rio Grande do Norte, segundo o Guia Quatro Rodas. Adotou-se a abordagem qualitativa, com estudo de múltiplos casos e de caráter descritivo, por realizar uma análise das políticas e práticas de gestão de pessoas adotadas pelos meios de hospedagem. A coleta de dados foi realizada in loco, através de um roteiro de entrevista semiestruturado, aplicado junto aos responsáveis pela gestão de pessoas em cada equipamento de hospedagem. Para avaliação dos resultados, utilizou-se a técnica de análise de conteúdo. Como resultado, a pesquisa revelou que a gestão de pessoas, praticada pelos empreendimentos analisados, apresentam-se, em alguns casos, fragilizadas no que concerne às políticas e práticas, o que por sua vez afeta diretamente na atuação das pessoas, e na criação de estratégias que facilitem o processo de trabalho.