Comidas de Rua: Concepções e práticas. Um estudo em Porto Alegre/RS, Brasil
Palavras-chave:
Turismo, Comidas de Rua, Brique da Redenção, Porto Alegre/RS – Brasil.Resumo
O presente artigo é fruto dos resultados alcançados a partir de um dos objetivos propostos em pesquisa que versou sobre a temática das Comidas de Rua comercializadas em uma importante feira dominical em Porto Alegre, RS. Tal feira reúne, sobretudo, a venda de artesanatos e antiguidades, junto a um dos parques centrais da cidade. O objetivo consistia em trazer à tona, por meio de entrevistas semiestruturadas, aplicadas a cinco comerciantes de alimentos no local, as concepções e práticas atreladas à atividade do comércio de Comidas de Rua. Nota-se que há uma fidelização dos locais de aquisição de insumos, vinculada à manutenção do sabor do alimento comercializado; o gênero feminino aparece como maioria entre os comerciantes, talvez por isso a atividade ainda seja majoritariamente familiar; o saber-fazer, em suma, foi aprendido por meio dos ensinamentos de sujeitos que já comercializavam determinado alimento; por fim, nota-se que um dos fatores que oneram a atividade é o pagamento de terceiros para montagem e/ou guarda dos equipamentos.Downloads
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Publicado
2016-10-14
Como Citar
Perini, K. P., & Gastal, S. (2016). Comidas de Rua: Concepções e práticas. Um estudo em Porto Alegre/RS, Brasil. Revista Hospitalidade, 13(1), 162–181. Recuperado de https://revhosp.emnuvens.com.br/hospitalidade/article/view/622
Edição
Seção
Artigos
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