Editorial
Keywords:
Hospitalidade, Turismo, Hotelaria, Eventos.Abstract
Nessa edição o setor de hospitalidade encontra-se contemplado, na abordagem do Turismo, da Hotelaria e dos Eventos. Quer pela perspectiva do acolhimento, quer como atrativo ou patrimônio, o turismo também é tratado do ponto de vista das estratégias competitivas, na leitura sensorial de fotografias turísticas, bem como da constituição do discurso fundador de um destino. Por sua vez, a hotelaria é contemplada no aprendizado de inglês por parte de seus profissionais e associada aos eventos. O artigo de Ikawa e Santos relatam o processo de constituição de sinalizadores de hospitalidade a partir de discursos de turistas do município de Bento Gonçalves/RS. Tavares, Dantas e Nóbrega centram-se no papel da cachaça como patrimônio cultural do país e sobre sua potencialidade para a formatação de roteiros temáticos e visitas a museus referentes à bebida. Silva e Campos estudam o surgimento do Turismo no município de Canela/RS, por meio da análise discursiva da obra memorialística de Roger Stoltz (1992). Silva e Barreto investigam a aplicação do modelo das cinco forças de Porter (1980) no Cirque du Soleil e sugerem que a inovação e excelência renderam à companhia um produto único e original no setor de entretenimento. Andrukiu e Gândara analisam as emoções relacionadas aos atrativos turísticos de Antonina/PR, segundo os conceitos da Economia da Experiência e as emoções sentidas durante o consumo. Mello discorre sobre o modelo semiótico de análise e leitura sensorial de fotografias turísticas mediante análises ilustrativas de sua aplicação, que visam demonstrar sua potencialidade para as pesquisas em turismo. Ao que se refere à hotelaria, Silva e Bonifácio identificam as principais necessidades dos colaboradores de hotéis de grande porte no uso da língua inglesa, bem como suas dificuldades linguísticas enfrentadas no exercício profissional. Palácio, Grechi e Silva inventariaram os equipamentos e espaços para eventos nos meios de hospedagem do município de Dourados/MS e revelam que a realização de eventos na cidade amenizaram os efeitos da sazonalidade da demanda hoteleira. Na capa da presente edição, a fotografia de Fábio Bitelli realizada na antiga vila ferroviária de Paranapiacaba, revela-nos um destino turístico em potencial.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I herewith declare that I authorize the publication of the enclosed paper by Revista Hospitalidade and it will be labeled as “Open Access” and licensed by the respective authors in accordance with the Creative Commons Attribution (CC-BY) license, without period limitation. The access to the paper will be open and free. access, for an indeterminate period and as unpaid and my collaboration is royalty-free. I declare also that this is an original work that has not been previously published, it has been written by the stated authors, and third-party sources were duly referenced when necessary. I further declare that this work does not infringe the copyright or property right of another and I am aware of publisher´s policy with regards to plagiarism, that will consist in immediate withdrawal of the article. Authors retain the copyright and grant the journal the right of publishing it as original work, i.e. guaranteeing that it has not been previously published, and now it is licensed under “Creative Commons Attribution” License which allows sharing the work with the condition of both authors and journal being duly referenced.