“Falo inglês... bem ruim, mas falo”: um estudo de caso sobre a competência oral em inglês no setor de recepção hoteleiro

Auteurs-es

DOI :

https://doi.org/10.29147/revhosp.v18i01.944

Mots-clés :

POP de Check-in, Competência Oral em Inglês, Setor Hoteleiro, Podcast.

Résumé

Este estudo qualitativo-interpretativo buscou identificar se o nível de competência oral em inglês de recepcionistas de hotéis do centro de Florianópolis associados ao Floripa Convention & Visitors Bureau viabiliza o desenvolvimento de POP de check-in no idioma de forma autônoma e qualificada. Participaram do estudo 8 hotéis, 25 recepcionistas e 3 gerentes gerais, respondendo questionários online. A análise revelou que 60% dos participantes têm conhecimento de palavras ou expressões em inglês ou apenas o nível básico no idioma, que não os qualifica para desenvolver um POP de check-in em inglês; 20% falam e compreendem o idioma, mas precisam melhorar a fluência; e outros 20% falam e compreendem o idioma em nível avançado. A partir dos resultados, produziu-se um Podcast com um POP bilíngue de check-in, que foi compartilhado com os participantes do estudo e postado em plataformas de acesso livre. Sugere-se ações estratégicas de endomarketing, visando contribuir para a transformação do cenário atual no que tange à competência oral em inglês dos trabalhadores do setor, e a ampliação do escopo do estudo.

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Bibliographies de l'auteur-e

Lucia Helena Monteiro, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria

Marimar Da Silva, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Departamento de ensino, pesquisa e extensãoÁrea da LinguagemProfessora do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria/IFSC - Campus Florianópolis-ContinenteProfessora do Programa de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional/IFSC - CERFEaD 

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Publié-e

2021-06-04

Comment citer

Monteiro, L. H., & Silva, M. D. (2021). “Falo inglês. bem ruim, mas falo”: um estudo de caso sobre a competência oral em inglês no setor de recepção hoteleiro. Revista Hospitalidade, 18(01), 159–185. https://doi.org/10.29147/revhosp.v18i01.944