Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto
DOI:
https://doi.org/10.21714/2179-9164.2018v15n2.006Keywords:
Gestão em Alimentos e Bebidas, comensalidade, tecnologia, comportamento alimentar.Abstract
Este artigo trata das práticas comensalidade contemporâneas e tem como objetivo realizar uma reflexão introdutória sobre o uso de tecnologias associado às práticas do comer junto. Do ponto de visto metodológico esta discussão é realizada a partir de uma revisão bibliográfica e análise de exemplos contemporâneos. Foram identificadas várias iniciativas nas modalidades de blogs, websites e aplicativos que não apenas facilitam a aquisição de refeições e o acesso a restaurantes e similares, criando novos empreendimentos associados à área de alimentos e bebidas, mas também prometem aproximar profissionais e interessados em comida, bem como promover encontros entre desconhecidos ao redor da mesa. Constata-se que, seja para encontrar desconhecidos para dividir uma mesa, seja para compartilhar experiências de comensalidade ou ainda amenizar a solidão por meio da interação remota com outras pessoas, o uso de smartphones e similares durante as refeições já é uma constante na vida de milhares de pessoas e tem alterado as práticas de comer junto.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I herewith declare that I authorize the publication of the enclosed paper by Revista Hospitalidade and it will be labeled as “Open Access” and licensed by the respective authors in accordance with the Creative Commons Attribution (CC-BY) license, without period limitation. The access to the paper will be open and free. access, for an indeterminate period and as unpaid and my collaboration is royalty-free. I declare also that this is an original work that has not been previously published, it has been written by the stated authors, and third-party sources were duly referenced when necessary. I further declare that this work does not infringe the copyright or property right of another and I am aware of publisher´s policy with regards to plagiarism, that will consist in immediate withdrawal of the article. Authors retain the copyright and grant the journal the right of publishing it as original work, i.e. guaranteeing that it has not been previously published, and now it is licensed under “Creative Commons Attribution” License which allows sharing the work with the condition of both authors and journal being duly referenced.