Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto
DOI:
https://doi.org/10.21714/2179-9164.2018v15n2.006Palavras-chave:
Gestão em Alimentos e Bebidas, comensalidade, tecnologia, comportamento alimentar.Resumo
Este artigo trata das práticas comensalidade contemporâneas e tem como objetivo realizar uma reflexão introdutória sobre o uso de tecnologias associado às práticas do comer junto. Do ponto de visto metodológico esta discussão é realizada a partir de uma revisão bibliográfica e análise de exemplos contemporâneos. Foram identificadas várias iniciativas nas modalidades de blogs, websites e aplicativos que não apenas facilitam a aquisição de refeições e o acesso a restaurantes e similares, criando novos empreendimentos associados à área de alimentos e bebidas, mas também prometem aproximar profissionais e interessados em comida, bem como promover encontros entre desconhecidos ao redor da mesa. Constata-se que, seja para encontrar desconhecidos para dividir uma mesa, seja para compartilhar experiências de comensalidade ou ainda amenizar a solidão por meio da interação remota com outras pessoas, o uso de smartphones e similares durante as refeições já é uma constante na vida de milhares de pessoas e tem alterado as práticas de comer junto.Downloads
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Publicado
2019-01-17
Como Citar
Gimenes-Minasse, M. H., Drudi, P. H., Faltin, A. O., & Lopes, M. da S. (2019). Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto. Revista Hospitalidade, 15(2), 103–124. https://doi.org/10.21714/2179-9164.2018v15n2.006
Edição
Seção
Artigos
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